Tuker Link

Alhamdulillah...
Walaupun Blog ini baru lahir dan belum memiliki prestasi apapun, ternyata banyak juga kawan-kawan, terutama kawan dekat yang ingin bertukar link disini. Tentu untuk menampung semua link tadi, saya sengaja membuat posting ini untuk memasukkan semua link, dan selanjutnya akan saya gunakan sebagai tempat tukeran link bagi semua orang. Siapapun yang berminat tukeran link dengan blog ini, silahkan masukkan link saya terlebih dahulu pada blog anda lalu berikan komentar dibawah supaya saya bisa survey ke tempat anda, dan saya telah menyediakann kotak di bawah untuk siapa aja yang ingin tuker link disini...

Link Of Friends :

BLEWAH SEGAR,,,MANTAB.... SrUp....

 Es Blewah
```````````````
 Blewah dapat dengan mudah ditemukan di pasar  tradisional, sementara blewah yang sudah diolah sebagai campuran minuman es, bisa ditemukan di berbagai tempat keramaian, seperti pasar, sekolah, warung, dan sebagainya.
Di saat bulan puasa Ramadhan, penjualan blewah dan timun suri relatif meningkat karena telah menjadi semacam tradisi di Indonesia untuk menyediakan minuman buah segar di saat berbuka puasa, yang salah satu bahan utamanya adalah blewah.
Bahan Es Blewah :
  • 1 buah Blewah
  • nata de coco secukupnya
  • sirup vanili secukupnya
  • es batu

Cara membuat Es Blewah :
  • Belah blewah, kumpulkan bijinya dalam satu wadah lalu saring dan ambil sarinya.
  • Kerok daging blewah lalu campurkan dengan sari blewah, nata decoco, sirup dan es.
  • Sajikan dingin.

ROTI SOBEK COKELAT KEJU

Bahan membuat roti sobek:
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 275 ml air es
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram margarin
Bahan isi I:
  • 100 gram meises
Bahan isi II (aduk rata):
  • 25 gram margarin
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 30 gram keju Cheddar, diparut
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan taburan:
  • 10 gram meises
  • 10 gram keju Cheddar, diparut
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara membuat roti sobek coklat keju:
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin. Uleni lag! hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian.Bulatkan.
  5. Bagi dua bagian. Satu bagian diberi 15 gram meises (isi I), sebagian lagi diberi 15 gram isi II. Bentuk oval.
  6. Letakkan 6 buah roti dalam loyang 24 x 10 x 7 cm. Berselang-seling antara roti isi cokelat dan keju
  7. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oles susu evaporated. Taburi meises untuk yang cokelat dan keju untuk yang keju susu.
  9. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

ROTI TAWAR

Cara Membuat Roti Tawar

Bagi anda yang ingin buat roti tawar,ini resepnya,selamat mencoba: 
Bahan – bahan yang diperlukan untuk resep roti tawar adalah:
1. Tepung terigu protein tinggi 1 kg
2. Ragi instant 15 gram
3. Gula pasir 60 gram
4. Mentega putih 60 gram
5. Garam 15 gram
6. Susu bubuk 40 gram
7. Air dingin 630 ml
Cara membuat  roti tawar:
1. Masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan agak kalis.
3. Tambahkan mentega putih dan garam, terus aduk hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit.
5. Bagi adonan @ 450 gram dan biarkan selama 15 menit.
6. Adonan dibentuk roti tawar dan letakkan di loyang roti tawar yang
sudah dioles margarin.
7. Biarkan adonan mengembang ( + 90 menit ).
8. Panggang hingga matang, berwarna kuning kecoklatan (untuk suhu= 200 C dipanggang selama 20 menit).
Jangan lupa, tepung terigu di pasaran ada banyak macamnya. Tapi yang dimaksud tepung terigu protein tinggi adalah:
1. Bogasari Jakarta: Cakra Kembar
2. Bogasari Surabaya: Kereta Kencana
3. Eastern Pearl Makassar: Gerbang
4. Panganmas Cilacap: Kantil
5. Sriboga Semarang: Tali Emas
Jangan sampai salah pilih tepung karena adonan bisa bermasalah






PISANG BOLEN BANDUNG

Pisang Bolen Bandung

Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
- Air es 125 ml -
- Gula halus 10 gram -
- Garam secukupnya -
- Susu bubuk 10 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Margarin 25 gram -
- Mentega 15 gram -
- Shortening/mentega putih 125 gram -

Bahan isi :
- Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian -
- Gula pasir 5 sdm -
- Air 100 ml -
- Keju cheddar 100 gram, potong memanjang -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
10. Sajikan.

Untuk 10 buah

ROTI MARYAM

Resep Bahan Roti Maryam :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara Membuat Roti Maryam :
  1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah

BLACK FOREST

Bahan Black Forest Cake :
  • 100 gr tepung terigu
  • 1  sdm sponge-28
  • 8 butir telur
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 500 gr whipped cream (kocok kaku)
  • 10 buah strawberry segar
  • 100 gr dark cooking cokelat
  • 1 kaleng buah cherry hitam (tiriskan, simpan airnya)
Cara Membuat Black Forest:
  1. Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
  2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak
  4. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan mentega
  6. Aduk rata
  7. Masukkan dalam loyang bulan 20cm
  8. Panggang hingga matang
  9. Dinginkan
  10. Potong melintang menjadi 3 bagian
  11. Basahi dengan air cherry hitam
  12. Oleskan whipped cream pada satu lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
  13. Letakkan lapisan ketiga
  14. Balut dengan olesan whipped cream
  15. Hias dengan dark cooking cokelat dan buah strawbery sesuai selera